たえちゃんの簡単レシピ~牛すじ煮込み偏~
2013/02/17
皆様、ご無沙汰しております
かなりのご無沙汰なんですが…
このコーナー終了したわけではございませんので

ではでは、
斎場管理課たえちゃんの
簡単レシピコーナー
始まりまーす
今日のレシピは、
牛すじ煮込み
材料
牛スジ 500
蒟蒻 1枚
大根 半分
ゴボウ 1本
人参 1本
調味料
味噌 大さじ5~6
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ1
みりん少々
作り方
蒟蒻を手で一口大にちぎります
ちぎった方が味がしみ込みますよ

牛スジは茹でたのが市販されてますが、なかったら
一度下湯でして臭みを消します

後は、好きな具材を入れて
じっくりコトコト煮ます

調味料を入れ
またコトコト煮ます



はぁい完成~
コラーゲンた~っぷり
歳をとると、張りがなくなってくるから私もよく食べてます
皆さんも私と一緒にプルプルお肌になりましょう
今の時期には熱燗にもピッタリですね…
さぁ、今日の献立は何にしようかなぁ…

かなりのご無沙汰なんですが…
このコーナー終了したわけではございませんので


ではでは、
斎場管理課たえちゃんの
簡単レシピコーナー


今日のレシピは、




牛スジ 500
蒟蒻 1枚
大根 半分
ゴボウ 1本
人参 1本
調味料
味噌 大さじ5~6
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ1
みりん少々


蒟蒻を手で一口大にちぎります
ちぎった方が味がしみ込みますよ


牛スジは茹でたのが市販されてますが、なかったら
一度下湯でして臭みを消します


後は、好きな具材を入れて
じっくりコトコト煮ます


調味料を入れ
またコトコト煮ます




はぁい完成~
コラーゲンた~っぷり

歳をとると、張りがなくなってくるから私もよく食べてます

皆さんも私と一緒にプルプルお肌になりましょう

今の時期には熱燗にもピッタリですね…

さぁ、今日の献立は何にしようかなぁ…
スポンサーサイト
| HOME |