公民館 そば道場
2012/12/14
入部公民館 そば道場
12月12日 (室長)
今日は楽しいそば作り、
そば粉8に小麦粉2、水は最初カップ半分入れて、右手は右回し・左手は左に回しそば粉をかき回す、
えーと 右 ・ エッ 今度 左 あーわからなくなってきた
次に

ああー先生の言ってること解らなくなってきた。
とにかくこねればいいとたい

わいわいがやがや めったにキッチンに入ったことも無い年代のおじさん達が
今日はエプロン姿

館長も頑張ってます、日頃は出来たものしか見たことないんです。ハイ
ほらほら力任せにこねてもだめなんですよ
あれ、鼻水落ちたかな

さすが 先生
手つきが違うもんねー

12時になりました。
「腹減ったー 早く食べたいね」
このまたそばの湯で加減がむつかしいと言うか、おじさんたちはもうこの辺出る幕無いんです
はしもって待ってます。

「やったーやりましたー」これができたてほやほやのそばでございまーす。
まだまだ食べないでくださーい、写真とりまーす。
はいどーぞ「うまーい」最高やねー


も一度最初から うーん 無理やね。
「立ち上がり 用を忘れて 立ちつくす」 (シルバー川柳より)
おわり
12月12日 (室長)
今日は楽しいそば作り、

そば粉8に小麦粉2、水は最初カップ半分入れて、右手は右回し・左手は左に回しそば粉をかき回す、
えーと 右 ・ エッ 今度 左 あーわからなくなってきた

次に



とにかくこねればいいとたい



今日はエプロン姿


ほらほら力任せにこねてもだめなんですよ
あれ、鼻水落ちたかな



手つきが違うもんねー

12時になりました。

このまたそばの湯で加減がむつかしいと言うか、おじさんたちはもうこの辺出る幕無いんです

はしもって待ってます。


まだまだ食べないでくださーい、写真とりまーす。
はいどーぞ「うまーい」最高やねー




も一度最初から うーん 無理やね。

おわり
スポンサーサイト
| HOME |