FC2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

たえちゃんの簡単クッキンGU~秋はキノコでしょ~

2012/09/18
はぁい

皆様お待たせいたしました

久々のたえちゃんクッキングです




いつの間にか~夏が終わり秋の季節ですね

今からのシーズンは~

きのこです

最近では一年中スーパーでも買えるんですが(笑)



ではでは

クッキング~スタート




材料は(2人分)

スパゲッティ
ニンニク 2片
きのこ(まいたけ、しめじ、しいたけ、マッシュルーム)なんでも 200g
赤唐辛子 2本
塩、黒胡椒、オリーブ油


作り方

ニンニクは包丁の腹で潰す。

きのこは適当に分け、しいたけなども1~2cmに切り分けます。



以上で包丁は使いません。

スパゲッティは袋の表示時間1分前を目安に茹でて下さい。

フライパンにオリーブ油を多めに入れてニンニク、赤唐辛子を入れ弱火で色づくまで。

色づいたらニンニクと赤唐辛子は一旦取り出します。

次に、きのこをすべてフライパンに入れます。

強めの中火で、きつね色になるまで炒める。



きつね色になったら、先ほどのニンニクと赤唐辛子を戻って、ゆで汁を40ml入れなじませる。



スパゲッティを入れ混ぜます。

その時のポイントです

パスタを入れて、フライパンの底に水分が大さじ2位残っているように

ココ重要ポイントですょ

足りなくなったら、ゆで汁を加えて下さい。

味を見て塩、黒胡椒で味をととのえる。

好みで粉チーズをふると良いですよ。

ちなみに、私は必ず入れます




パスタを茹でる時は、しっかりと塩味を感じる位の塩を入れて下さいね~

また、ニンニクの香りをガツンと感じたい方は、みじん切りかスライスでも

以上で、出来上がり~


あっ!
きのこはカロリー低いので
脂肪ド~ンM内君もチャレンジしてみて下さいww


皆様からの作レポ
お待ちしてま~す
スポンサーサイト



23:39 簡単レシピ | コメント(4) | トラックバック(0)
 | HOME |